Ernährung Kulinarisches für Ihre Gesundheit
Lasst Eure Nahrung Eure Medizin sein und Eure Küche sei Eure Apotheke. Nach dieser alten Weisheit und ayurvedischen Prinzipien verwöhnen wir unsere Kurgäste mit gesunden Köstlichkeiten. Die Ernährung spielt im Ayurveda eine entscheidende Rolle und ist somit ein ganz wesentlicher Baustein in der Ayurvedischen Medizin.
Gesund essen Ayurveda-Ernährung als Medizin
Unser Therapeuten- und Küchenteam ist diätetisch geschult und versteht sich darauf, die Wirkung einer Kur mit sorgfältig komponierten Speisen, Kräutern und Gewürzen gezielt zu verstärken. Mit Liebe und Sorgfalt kreieren unsere Köche abwechslungsreiche und gesunde Menüs, die einfach gut schmecken. Dabei achten sie darauf, die ayurvedischen Prinzipien in die moderne westliche Welt zu integrieren.
Gleichgewicht der Doshas Essen für jede Konstitution
Die Speisen sind ausgleichend für alle drei Doshas Vata, Pitta, Kapha, wobei der Menüplan auf die spezifische Kur sowie die Behandlungsphase abgestimmt ist. In der ayurvedischen Vollverpflegung sind ein vielseitiges Frühstücksbuffet, ein 3-gängiges Mittagsmenü sowie ein auf den Dosha-Typ abgestimmtes, warmes Abendessen enthalten. Zu allen Speisen bieten wir passende Gewürze abhängig vom Dosha-Typ an. Tagsüber können sich unsere Gäste am Kräutertee und heißem Wasser bedienen.
Alle Geschmacksrichtungen vereint Gewürze - der Reichtum Indiens
Vor allem Gewürze und viele tropische Heilkräuter sowie Mineralien werden im Ayurveda nach den alten Rezepten dieser Erfahrungsmedizin verwendet. Es werden keinerlei chemisch hergestellte Arzneien eingesetzt. Die Dosha-Typ-gerechten Öle für unsere berühmten Ölmassagen und den „königlichen Stirnguss Shirodhara“ stellen wir in aufwändigen Prozessen in unserem Stammhaus unter extern kontrollierten Qualitätsstandards selbst her.